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시흥요리학원에서 한식배우기

웅띠 2023. 9. 19. 09:48
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안녕하세요 여러분

오랜만에 요리컨탠츠로 글을 씁니다.



오늘 역시 시흥요리학원에서

한식 요리를 배워볼 건데요



만두 버섯전골이랑 탕평채를

만들어볼 겁니다!




시흥요리학원



중앙역 1번 출구로 나와서 

지하 도로로 내려가면 바로 맞은편에

있는 학원인데, 찾기 편하시라고

영상으로 보여드립니다!​



한식 요리 배우기

수업 시작하기 전에

시흥요리학원 시설부터 보고 가시죠​





깨끗한 오븐이랑 

깨끗한 덕트까지​




재료랑 가스레인지도

일 인당 하나씩 사용할 수 있게끔

세팅이 되어 있습니다.

​​




자 이제 그럼 수업으로 진행을 해볼 건데요

그전에 강사님이 이렇게

한 명 한 명 사용할 재료들을 분배해서

세팅을 도와주십니다.





탕평채 역사

그냥 요리만 하는 게 아니고

그 요리의 역사나 어원까지도

설명해 주셔서 

수업을 더 재미있게 들었던 거 같아요!​





이제 진짜 수업 시작!​




한식은 대게 균일하게 칼질하는 것이

가장 중요합니다. 

찹찹 찹찹​






칼을 사용하지 않을 때는

칼날이 위로 가게 두어야 합니다.

그래야 안 다쳐요!!​






탕평채랑 버섯전골에 들어갈

재료들도 손질해 줍니다.



다시마는 한번 육수 내고 빼서

저렇게 잘라서 넣으면

좋은 식감을 내서 

맛이 업그레이드됩니다!!

​​






떡도 물에 한번 불려주고요!​






청포묵도 알맞게 썰어주시고요.

청포묵은

꼭 익혀서 드셔야 합니다.​





이제 재료를 하나씩 데치고

요리할 준비를 합니다!

시흥요리학원의 장점은

강사님이 앞에서 

한번 전체적으로 시연을 보여주시고



돌아다니면서 한 명씩 케어를 해줘요

​​





이제 어느 정도 준비가 완료되면

하나씩 데쳐줍니다!​



청포묵은 투명해질 때까지

데쳐줘야 합니다. ​

 


한번 데친 채소랑 청포묵은

찬물에 한번 씻어서 

세팅해 줍니다.

그래야 색도 더 잘 살고

식감도 업그레이드됩니다!!​





청포묵은 한번 사악 투명해지면

찬물에 한번 적셔서

물 빼서 사이드에 놔주세요!

​​






그냥 두면 너무 싱겁고

맛이 안 나기 때문에

참기름이랑 간장으로 



밑간을 해줘야 합니다.​


 



고기랑 버섯에도 밑간을 해주고

볶을 준비를 해주시면 되고요!​






프라이팬에 기름을 살짝

둘러주고 ​





양념된 고기랑 버섯을 

볶아줍니다!!​






어느 정도 익으면 당근도 투척!​






볶볶볶​



이제 데친 거랑 볶은 거

다 한곳에 넣고

섞어주면 되는데



너무 세게 섞으면 

다 부서질 수도 있으니!!

조심조심





탕평채



탕평채 완성!​



만두전골

만두전골은 아까 준비해뒀던

재료들 다 쌓고 끓인 육수 부으면

끝!!

엄청 간단하죠!!

​​




만두전골

칼질하는 거 빼고는 

할 게 없는 만두전골!!

근데 엄청 맛있었습니다!!​



시흥요리학원



​​




탕평채, 만두전골 시흥요리학원



이상으로 시흥요리학원에서

원데이클래스로 수업 들은

탕평채랑 만두전골 후기였습니다!



강사님도 거의 1:1로 케어를 해주시고요

원데이클래스

자격증반

입시반

취업반

등등 너무 다양하게 있어서


 

내방해서 한번 상담받아보는 걸 추천드립니다.​



http://ansankorea.com/
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